中南大学第二十届微电影大赛商学院作品《选择》

编辑:时间:2021年06月21日 08:59

“没有人是自愿来到这个世界上的,也没有人能选择自己的样貌、才能和家庭。”

曾对自己人生一度感到失望透顶的主人公,在一次车祸后,遇到了自称为自己转生负责人的神秘人物。在被告知自己能够选择自己的来生后,主人公很高兴终于能够摆脱原来糟糕的人生,选择自己曾经最羡慕的生活。但在负责人的建议下,主人公短暂体验了自己向往人生的三个片段,可理想与现实的落差使他陷入了迷茫。负责人的话语和来自过去的回忆最终敲醒了主人公,“虽然我们无法选择如何来到这个世界上,但我们仍然可以选择如何站立于这片大地上;我们不得不承认我们生来如此,但我们仍然可以选择热爱生活。我是我,既是生而为己的我,也是后来不断努力拼搏的我;我爱我,不仅爱我所创造的生活,也爱创造了这个生活我。”在最后负责人告诉了主人公,他并没有死,正在医院里的他仍有活过来的可能,一切全看他的意愿。这一次主人公做出了他的选择。