培训新起航,助力新绽放 ——数学与统计学院心理短剧大赛培训会顺利召开

编辑:沈琮然时间:2023年04月02日 23:23

为加强我院大学生心理健康教育,提升参赛同学微电影制作水平,提高作品质量,从而更好展开微电影大赛,数学与统计学院心助会于4月1日下午14时在数理楼141教室展开了微电影大赛的培训会。会议主要讲解“5.25”心理健康节微电影拍摄剪辑的方法和要求,以及剧本的主题内容和相关要求。本次培训会由数统院心助会活动部部长张泽轩和宣传部干事翟晋主持。

培训伊始,宣传部干事翟晋直入正题,从海报制作和微电影拍摄两个角度,对本次参赛的作品要求给出了一个明确的格式规范。同时,她还讲述了一些拍摄的技巧以及相关剪辑软件的下载途径。紧接着是活动部部长张泽轩对于参赛剧本的培训,他强调主题“新启航,新绽放”应深入渗透于参赛作品中,并提出一些具体的剧本要求,且对参赛人员的分工合作提出了一个合理的建议。

在主持人讲解之后,参赛的同学们也提出了一些对大赛的相关问题,两位主持人也基于实际大赛情况,逐一为在座的各位答疑解惑。

此次培训会让各班参赛同学在赛前知悉了相关事项的标尺与度量,而一些实用技巧也将让同学们在接下来的准备中受益。“新启航,新绽放”,其内涵不言而喻,相信通过培训以及之后的赛前准备,可以让每一位参赛同学更加深刻地体悟其中的真谛。

撰稿人:数学与统计学院朋辈心理互助会王日乾