化学化工学院2023级本科生团辅活动圆满结束

编辑:化学化工学院心助会时间:2023年12月15日 12:40

为帮助本科新生更好融入中南校园,增进同学之间、同学与老师之间的理解认识,凝聚班级团结力,在本科2023级辅导员肖茜斤老师、研究生2021级辅导员赵元超老师的带领下,化学化工学院2023级本科新生全体于11月份陆陆续续开展了11个班级的团辅活动并取得了圆满成功。

团辅活动由室内活动和室外实践两个部分组成。室内活动主要在毓秀楼举行。破冰游戏“名字滚雪球”考察注意力和记忆力,使同学们对彼此的籍贯和兴趣爱好有了更深的了解;“阿水的故事”考察反应力和专注力,遇‘水’就躲,妙趣横生;百玩不腻的“你画我猜”考察肢体协调能力和表达能力,与化学专业属于相结合,寓教于乐……同学们在室内活动中增强了认识了解,其乐融融,一片欢声笑语。

室外实践活动主要在户外素质拓展基地进行。“背摔台”刺激人心,挑战者克服自我,相信团队,守卫者五五相对,用双臂织成一张“大网”保护挑战者,为挑战者保驾护航。个人勇气与团队信任在游戏中得到了锻炼。“同舟共济”同学们需要将双脚固定在两个木板上,齐心协力走向终点,在合作和竞争中增强了本领,促进了彼此的友谊。

“双人独木桥”同伴之间彼此推动以达平衡,一起走到终点,可见在日常学习生活中同学们彼此推动方能共同进步……这些户外游戏增进了同学们之间友谊,播撒了团结互助的种子,对同学们日常学习生活带来了深深的影响。

活动中辅导员老师的耐心指导和关怀,使得这场团辅活动不仅是一次简单的交流活动,更是一次班级凝聚力的升华和学习问题解决的平台。这次团辅活动让同学们对如何适应大学生活、如何构建同窗关系等问题有了更深的思考。同学们在此次活动中不仅对大学生活有了新的认识,对同窗有了更深的了解,还提升了集体意识与团结能力,为未来的学习和生活打下了坚实的基础。

撰稿人:化学化工学院刘金婵