物理学院心助会成功举办“重生之‘我是积极心理学大师’”心理体验营活动

编辑:物理学院心助会时间:2024年04月17日 20:43

4月14日上午,物理学院心助会在中南大学升华广场成功举办“重生之‘我是积极心理学大师’”主题心理体验营活动。

本次活动由中南大学大学生心理健康教育中心和中南大学生心理朋辈心理互助联合会主办,物理学院朋辈心理互助会承办。活动旨在通过互动交流和游戏测试,让参与者更深入地了解积极心理学的四大支柱——“情感”、“人格”、“人际关系”和“意义”,帮助参与者在体验积极心理的同时,更好地认清自己的心理,掌握自己的心理,成为“积极心理大师”。

在活动中,参与者们首先进行了“察言观色”游戏,他们根据对方眼睛部分的照片,猜出其代表的情绪色彩。这个游戏不仅考验了参与者的观察力,还促进了彼此间的深入了解。“谁是e/i人”游戏让参与者在轻松愉快的氛围中,通过简单的测试和自我介绍,找到了与自己性格类型相似的小伙伴。“默契折纸”环节要求两人一组,共同完成折纸任务。这个游戏强调了团队合作的重要性,同时也展示了同学们的创造力和协调能力。最后,同学们在便签条上写下对陌生人的祝福和自己内心的烦恼,并抽取“生命礼物卡”,理解生命带来的馈赠。

此次活动吸引了众多学生参与,为同学们提供一个了解和运用积极心理学的平台,共同促进了校园心理健康知识的普及,有助于同学们培养健康积极的心理。

(一审:陈雅涵 二审:郭嘉仪 三审:萧鸿猷)