积极心理体验营之“绘音相携,心灵共鸣”活动圆满举行

编辑:陈思妙时间:2024年04月21日 07:44

积极心理体验营之“绘音相携,心灵共鸣”活动圆满举行

让音乐调动内心,用绘画描绘心灵。2024年4月20日上午9:00,中南大学建筑与艺术学院朋辈心理互助会于毓秀楼心理中心227教室举办积极心理体验营之“绘音相携,心灵共鸣”活动。本次积极心理体验营旨在带领同学们在两小时内完成“心灵航行的旅程”,通过音乐调动内心,用绘画描绘内心,让大家暂时“忘却”学习生活中的喧嚣,慢下脚步治愈心灵,感受艺术疗愈的魅力,舒缓压力,展现自我,收获乐趣、勇气、自信与友谊。

活动开始,组织部部长张天乐同学对本次活动进行了宣讲,活动共分为“艺”同前行,沐“乐”绘心,情绪创“艺”,对“画”心灵四个部分,旨在让同学们感受艺术的氛围,释放自我。

活动现场,同学们认真聆听学长学姐关于艺术疗愈知识的讲解,了解音乐疗愈,绘画疗愈,学生情绪管理与人际交往等内容,在学长学姐的带领下“艺”同前行。

伴随舒缓的音乐,在情绪创“艺”环节,同学们结合自身情绪运用春日落叶,落花等进行情绪树叶画创作,现场氛围轻松;在对“画”心灵环节,同学们运用不同的色彩,亲手制作属于自己的手工娃娃,体验手工艺带来的乐趣。在活动的最后,很多同学表示感受到了艺术的魅力,完成了心灵航行的旅程。

本次积极心理体验营活动圆满结束,现场气氛活跃。希望各位同学能在学习生活中找到与心灵完美契合的旋律,释放自我,疗愈心情。让音乐如风净化心灵,绘画如火点燃热情。

撰稿人:建筑与艺术学院薛嘉莹