“心之所向,携手共往”—— 法学院心理委员培训会顺利开展

编辑:许铭钏时间:2024年09月29日 13:36

为了能使各班级心理委员迅速适应新身份,帮助各位心理委员明确新学年工作内容和工作目标,2024年9月28日16:00,法学院心理委员培训会在文法楼410室召开。法学院全体心理委员按时参会。

本次心理委员培训会议从“心理健康是什么”、“心理委员是什么”、“心理问题有什么”、“心理委员做什么”四个方面展开,全面而系统地帮助各班心理委员提升专业素养,从而更好地开展各项工作。培训会议现场气氛热烈,心理委员们积极参与发言,认真学习相关知识。

会议伊始,心助会研培部部长董博熙介绍了心理委员的主要工作内容以及与心助会的对接流程,有助于保障心助会与心理委员之间的信息联络高效畅通。随后,董博熙部长继续对心理委员的工作重点作进一步讲解和强调。本次培训会议内容包罗万象,董博熙部长从学习、工作、生活各个方面阐释关注心理问题的重要性与必要性,并严谨负责地提供建议与解决方案。董博熙部长同时“现身说法”,结合个人实际,使得看似乏味的理论变得更加生动形象。各班级心理委员认真听讲,做好笔记,专注学习,表现出他们对做好朋辈心理工作的认同与决心。

随着快门按下,全体到会成员合影留念,法学院心理委员培训会议也正式落下帷幕。本次心理委员培训会有利于提高各心理委员开展心理健康建设的工作水平,以及提高各项心理工作的完成质量。期待全体心理委员与心助会携手共同营造更加和谐、健康的校园心理环境。

撰稿人:许铭钏

审核辅导员:彭梓熙