首页 / 心随想 / 正文

心之所向

编辑:湘雅护理学院时间:2021年01月04日 14:11

憧憬着,盼望着,十几年的期待,终于,进入了理想中的大学。可现实是,进入的大学和曾经想象中的大学生很不一样。

小时候,看到电视剧上的大学生,似乎是没有什么压力的。老师家长也常常说,好好读书,到大学去就轻松了。然而,我到了大学后,并没有感受到比以前轻松,甚至,它比以前还要累。想的事比以前多,要自己做得事,也越来越多。要学着自己一个人怎么生活,该做什么样的选择。我有时候真的很迷茫,很无助,甚至会觉得自己似乎很没有用。但是,我不想稀里糊涂地过完我的大学生活。

或许对于有的同学来说,大学真的很好玩。没有人会管你在干嘛,有没有学习,有没有做一些有意义的事。想去哪儿玩,就去哪儿玩,学校大门随时敞开。也可以躺在宿舍打打游戏,看看小说,追追电视剧等等。饿了,点外卖,直接送到楼下。这样的生活,岂不美哉。可是想想,如果我真的选择了这样的大学生活,那么请问,我还有未来吗?这样四年过后,我该干嘛呢?什么都不会,难道啃老吗?那不是我的作风。家里还有两个妹妹还在读书,爷爷奶奶也经常生病,爸妈常年在外工作。就为了我们三姐妹可以学有所成,以后可以过上更好的生活。所以,事实告诉我,我的大学生活注定不是小时候的想象了。

虽然吧,我现在的大学生活不是想象中的那么轻松,但是它的确是我现在的心之所向。来到中南,我不悔。在这里,我知道,肯定不会很轻松,但是,我还是义无反顾的来了。每天忙忙碌碌的充实感,让我对自己的未来充满了信心。在这里,有充满人情味的勤助之家。和一群小可爱们一起勤工俭学。有着热情活泼的中南同学,和你一起为了各自的未来而奋斗(当然,有的同学不仅仅是在为自己的未来奋斗着,更是为了国家,为了社会,甚至是为了世界在奋斗着)我很幸运,可以与这些同学并肩作战。这里还有德高望重的教师授课,让我的知识,眼界可以提升一个水平。虽然,现在的我还有很多事还没有想清楚,不知道自己未来到底会怎么去走。但是,我得先奋斗着,我相信,机会,是留给有准备的人的。所以,我现在得不断地将未来规划清楚,让自己能够为了一个清晰的目标去奋斗。我相信,阳光总在风雨后,大学四年,苦一点没关系。再坚持一下,就可以拥有自己理想的生活了。我很喜欢那句话,“所有的事到最后都会边成好事,如果还不是好事,说明还没有到最后”所以,我还学要继续奋斗着,期待着未来的美好,也感受着过程的快乐。

所以,问我是否还是心中所向?我的回答是,是的。虽然,不再是最初的憧憬,但是做着更有意义的事,在为更美好的期待,更有保障的未来奋斗着。所以,现在的大学生活仍然是我的心之所向。