中南大学第五届“校园十大心灵守护天使”寇晓

编辑:时间:2019年10月17日 17:57

个人简介

物电院心助会会长。“以爱之名,与君同行”是我在心理工作中一直以来的座右铭。工作上,全力协助心理专干老师,带领心助会成员,积极组织心理健康活动,注重落实心理基础工作。生活中,热情开朗,阳光积极,关心同学,善于开导。我希望能够以一颗赤诚之心,温暖身边更多的人。

主要事迹

一、做一个合格的心灵工作者

本人于2017年进入物理与电子学院朋辈心理互助会,并且担任心助会副会长,2018年秉承着对心理工作的热爱,留任心助会会长一职。两年间,在心理专干老师的支持下,我带领心助会成员完成了以下任务:

(1)夯实基础工作,努力将心理健康工作落到实处。协助心理专干老师完成心助队的建设,强化培训;落实“半月报”工作,建立并完善了考察制度。

(2)创建物电院心助会官方qq“物电院-暖小心“。开设“心知识”、“解忧杂货店”、“时光情话”等六大板块,普及心理知识,做物电学子可靠的“树洞”;(3)积极配合校心联工作,为物电学子打造良好氛围。组织参与了心理短剧大赛、心理知识竞赛、游园会、“5·25”系列活动,并取得了颇为满意成绩;

(4)立足创新,丰富物电学子课余生活。两年间我组织了“九月·印象·迷彩”军训活动、感恩教师活动、春日暖趴、考研加油视频录制等,活动覆盖全院师生,传递温暖,收获物院师生一致好评。

二、做一个耐心的心灵开导者

两年间,我通过官方qq和私人qq倾听了来自不同年级不同专业学子的烦恼,并帮助他们走出困境。生活中,因为自己性格开朗,善于交流,也在日常的谈话中,以看似随意的方式尽力为身边同学排忧解难。

三、做一个阳光的心灵感染者

“热情开朗”是同学们对我的一致评价。我喜欢参与集体活动和公益活动,将自己的“快乐病毒”和小小善心传播出去,感染身边更多的人。学习上,争做自律自强好榜样,曾获校级学年一等、二等奖学金,三年累计加权专业前6%,